全民开展五城同创,齐心构建幸福津市!

信息公开

二手房过户流程图

二手房过户办理流程图

1、相关税务优惠政策:普通住房(建筑面积144平方米以下)转移时,属首次购房或唯一生活用房出让的出具相关证明可享受相应税收政策优惠。须提交身份证、户口本、结(离)婚证或未婚证明,配偶死亡的须提供死亡证明,外地户籍者须提交户籍所在地和我市房管局出具的房屋查询无房证明。
2、下列房屋转移登记分别提交(原件):
(1)房屋买卖:提交房屋买卖契约;(2)房屋互换:提交互换协议;(3)房屋赠与:提交赠与公证书;(4)房屋继承、受遗赠:提交继承、受遗赠公证书;(5)离婚析产:提交离婚证和加盖民政局公章的财产分割协议(复印件)或者有关离婚的法律文件(原件);(6)法院强制过户:提交相关法律文书及协助执行通知书;(7)经拍卖程序转让的还需提交:拍卖确认书和拍卖清单。
3、集体土地上房屋转移过户的,须先办理好集体土地使用证的过户,并提供:房屋所在地集体经济组织同意转移的证明材料及申请人为该集体经济组织成员的证明材料、集体土地使用权证(复印件)。
4、前台受理时须申请人执有效身份证明或有效受权委托书办理手续。
注:A、复印件均须核验原件;B书写材料一律用碳素墨水笔书写。

版权所有:津市房地产管理局 未经许可不得复制、转载
主 办:津市房地产管理局 湘ICP09007498
电 话:0736—4222694 地 址:津市房地产管理局办公大楼 E-mail:jssfgj4222694@163.com

红海螺