全民开展五城同创,齐心构建幸福津市!

信息公开

津市市房地产管理局2016年度部门决算公开

津市市房地产管理局2016年度部门决算公开
 

    一、部门职能及主要工作职责
    津市市房地产管理局是归口市住建局管理的具有行政职能的正科级事业单位。现有全额拨款事业编制21名,实有人员17人,退休职工60人。
    主要职责:

   (一)贯彻执行国家、省有关房地产业的政策和法律法规,拟订本市房地产管理的办法措施和房地产业与城市住宅建设发展规划,并组织实施。
  (二)承担规范全市房地产市场秩序和监督管理房地产市场的责任;负责全市房地产开发经营的管理;负责房地产开发企业资质的审核和报批;负责房地产开发项目的审核工作;负责商品房(预)销售管理;参与城镇土地使用权出让、转让和开发利用工作;负责全市房屋价格信息采集和公布工作。
   (三)承担全市房屋产权产籍管理的责任;指导全市房屋产权登记发证工作;负责城区国有直管公房管理;负责全市房地产交易管理、房产档案管理和房屋租赁管理。
  (四)负责国有土地上房屋征收与补偿;负责市城区旧城改造和棚户区改造;负责房屋安全鉴定、白蚁防治管理;负责房地产咨询、评估、经纪、测绘等中介服务市场的管理,负责有关房屋中介服务机构资质的审核和报批工作。
  (五)承担指导全市物业管理的责任;承办全市物业服务企业资质审核、报批发证工作;指导全市物业服务招投标工作和新建小区配套验收工作;规范和监督物业服务管理行为。
  (六)贯彻落实国家、省关于推进城镇住房制度改革的方针、政策和措施;负责拟订全市住房制度改革的方案并组织实施。
  (七)指导监督全市房屋维修资金的归集和使用管理工作。
   (八)负责房地产市场管理的行政执法工作。
   (九)负责指导市房地产业协会工作。
  (十)承办市委、市政府交办的其他事项。
   
二、内设机构
    房地产管理局共设有7个职能科室:办公室、人事股(监察室与其合署办公)、财务股、法制股(津市市房政稽查大队)、产权产籍股、房改和中介市场管理股(房屋安全鉴定办公室、市住房制度改革办公室)、房地产市场监管和物业管理股。
    三﹑预算执行情况分析
    本年年初预算拨款计划251.22万元,其中人员经费201.22万元,公务经费50万元。比去年预算211.02万元,增加了40.2万元,增长比率为19.05%,增加原因主要是工资调标。本年决算支出515.3万元,其中人员经费362.4.00万元,公务经费152.9万元。比去年决算568.32万元,减少53.02万元,减少比率为9.33%,减少的主要原因是严控一般行政支出和退休人员死亡。
    四﹑财务指标支出分析
   (一)支出结构分析
    1、工资、福利和对个人和家庭支出:362.4万元,去年368.9万元,减少6.5万元,减少比率0.02%,因为退休人员死亡。今年占总支出的比率70.33%。去年占总支出的比率为64.91%。    
    2、商品服务及其他资本性支出:152.9万元,去年199.4万元,减少46.5万元,减少比率23.33%。因为严把支出关,控制一切不需要的行政经费支出。今年占总支出的比率29.67%,去年占总支出的比率35.81%。
  (二)支出经济科目分析
   1、“三公”经费支出情况:今年支出30.66万元,去年支出31.68万元,今年比去年减少1.02万元,减少比率0.03%;其中:公车维护今年支出10.32万元,接待费支出20.33万元,公车维护去年支出11.67万元,接待费支出20万元。
    2、会议费支出:今年支出0.9万元,去年支出0.76万元,今年比去年多支出0.14万元,增加比率18.4%,因为会议人员增多。
    3、培训费支出:今年支出6.08万元,去年支出6.09万元,今年比去年减少支出0.01万元,减少比率0.17%。
    4、无重大专项和政府基金支出。
 
                                                        

                                                 二0一七年六月二十日





 附件:津市市房地产管理局2016年度部门决算公开.xls


版权所有:津市房地产管理局 未经许可不得复制、转载
主 办:津市房地产管理局 湘ICP09007498
电 话:0736—4222694 地 址:津市房地产管理局办公大楼 E-mail:jssfgj4222694@163.com

红海螺