全民开展五城同创,齐心构建幸福津市!

职能职责

职能简介

津市市房地产管理局主要职能职责为:
    (一)贯彻执行国家、省有关房地产业的政策和法律法规,拟订本市房地产管理的办法措施和房地产业与城市住宅建设发展规划,并组织实施。
    (二)承担规范全市房地产市场秩序和监督管理房地产市场的责任。负责全市房地产开发经营的管理;负责房地产开发企业资质的审批和报批;负责房地产开发项目的审核工作;负责房地产开发项目资本金管理;负责商品房(预)销售管理;参与城镇土地使用权出让、转让和开发利用工作;负责全市房屋价格信息采集和公布工作。
    (三)承担全市房屋产权产籍管理的责任。指导全市房屋产权登记发证工作;负责城区国有直管公房的管理;负责市城区的房屋产权登记、房地产交易管理、房产档案管理和房屋租赁管理。
    (四)参与市城区旧城改造和棚户区改造;负责城区房屋征收管理、房屋安全鉴定、白蚁防治管理;负责房地产咨询、评估、经纪、测绘等中介服务市场的管理,负责有关房屋中介服务机构资质的审核和报批工作。
    (五)负责市城区保障性住房管理
    (六)承担指导市城区物业管理的责任。

版权所有:津市房地产管理局 未经许可不得复制、转载
主 办:津市房地产管理局 湘ICP09007498
电 话:0736—4222694 地 址:津市房地产管理局办公大楼 E-mail:jssfgj4222694@163.com

红海螺